우리나라미술재료

페이지 정보

profile_image
작성자톰과제리 조회 5회 작성일 2020-10-21 07:31:08 댓글 0

본문

집에서 할 수 있는 쉬운 만들기 6가지 재활용품과 간단한 재료로 엄마 아빠랑 아이가 함께 하는 우리나라 추석 주제의 미술놀이 엄마표 미술 집콕놀이 집에서 함께해요

집에서 할 수 있는 쉬운 만들기 6가지
재활용품과 간단한 재료로
엄마 아빠랑 아이가 함께 하는 우리나라 추석 주제의 미술놀이
엄마표 미술 집콕놀이
집에서 함께해요

☆영상의 무단도용 및 2차편집 재업로드를 금지합니다

유아 아동 미술활동
쉬운 만들기 중

우리나라와 추석을 주제로
엄마 아빠랑 아이가 함께

집에서도 할 수 있는
어린이 미술 집콕놀이
6가지를 골라서 모아봤어요

1. 종이접시과 종이컵을 이용한 전통물건 갓 만들기
2. 쉬운 딱지접기를 이용한 전통 장신구 노리개 만들기
3. 재활용품을 이용한 전통놀이 팽이 만들기
4. 종이접시를 이용한 전통악기 쉬운 소고 만들기
5. 휴지심을 재활용한 윷놀이 만들기
6. 입체 복주머니 접기

엄마표 미술놀이
집에서 함께해요

[네이버 블로그]
https://blog.naver.com/promy7675

#집콕놀이#엄마표미술 #집에서함께해요
김현미 : 감사합니다 배워 갑니다!!!
이승민 : 이쁘게 잘 만드셨어요 한수 배워갑니다
선플로구독자100명얻기 : 아이디어좋네요!

미술도구와 미술재료파는곳(건식재료편)

헬로HELLO님의 요청으로 그림도구설명을 해보았어요.
미술재료는 크게 건식재료와 습식재료로 나눌 수 있답니다.
건식재료에 대해 설명해 보았고
(색연필 양대산맥인 파버카스텔과 프리즈마도 간략히
비교했어요:)
미술재료, 도구를 구입할 수 있는 곳(온오프)도
간략히 설명해보았어요^^
김미영 : 소리가좀크면좋겟습니다
HANS SEN : 감사합니다.처음 입문이라
제일 궁금한 부분입니다.
지유니 : 목소리 너무 좋으세요..!!
상운 : 고맙습니다그림이 이젠 좀 어렵다 하던차이 동영상들을 보며 용기를 내네요.차곡 차곡 동영상을 보며 따라해볼께요.
노준영 : 오늘 영상을 처음보게됬는데.. 제가 j님영상보면서 따라그려보기도해보고그러는데 연필?색연필 완전초보자들이 필요한 준비물같은게머가있을까요?ㅠㅠ

[예능] 나는 몸신이다 302회_201020_내 몸의 장기을 위협하는 제 3의 자방, 이소성 지방의 실체!

#혈관과 장기에도 지방이 낀다고? ‘이소성 지방’의 실체!
‘지방’이라고 하면 가장 먼저 떠오르는 생각은 날씬한 몸매를 망치고,
각종 대사질환을 유발하는 공공의 적이라는 것! 하지만 지방도 어느 정도는 필요하다.
중성지방은 피부 아래에 쌓이는 피하지방, 복부 장기 사이에 쌓이는 내장지방으로 나뉜다.

지방은 우리 몸의 모든 세포를 구성하고 에너지를 제공하며, 체온을 유지하고
외부로부터 오는 충격에서 장기를 보호하는 보호대 역할을 하는 착한 영양소다.
그런데 이 지방이 왜 문제가 되는 걸까? 그건 바로 우리 몸에 ‘남는 지방’ 때문!
과도하게 많아진 지방은 체내를 돌아다니며 원래는 생기지 말아야 할
간, 심장, 췌장, 혈관 등에 직접 침투해, 쌓이며 독성을 내뿜는 ‘이소성 지방’이 된다.
나는 몸신이다에서는 지방간, 당뇨병, 심혈관계질환, 심하게는 돌연사를 일으킬 수도 있는
이소성 지방에 대해 알아보고, 이를 없앨 수 있는 방법을 알려준다!

#혈관과 장기에 끼는 ‘이소성 지방’ 낮춰줄 솔루션은?
이소성 지방을 가장 효과적으로 태울 수 있는 운동 솔루션!
누구나 쉽게 할 수 있는 ‘누워서 개굴개굴’ 동작과 ‘엎드려서 개굴개굴’ 동작을 알아본다.
운동으로 열심히 이소성 지방을 태웠다면 이제는 먹어서 뺀다! 이소성 지방을 맛있고
똑! 소리 나게 낮춰줄 음식 솔루션의 주인공은 바로 ‘두부’와 ‘아보카도 오일’!
아보카도 오일을 이용한 ‘아보카도 샐러드’와 ‘아보카도 감바스’ 만드는 방법을 공개한다.

세상을 건강하게 할 특급비책 ‘나는 몸신이다’
매주 화요일 밤 9시 50분 방송

... 

#우리나라미술재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 601건 1 페이지
게시물 검색