처방조제와복약지도q&a

페이지 정보

profile_image
작성자즁크 조회 3회 작성일 2020-10-27 20:19:22 댓글 0

본문

국내최초 스마트처방조제 및 비대면 복약서비스 e약방 APP ㅡ 빨간약

국내 최초 환자와 약국을 온라인으로 연결하여 모바일 처방전 접수, 결제, 온라인복약지도, 복약상담, 1:1 건강상담 및 영양제 추천 등을 받을 수 있는 온라인약국플랫폼

http://www.yakbang.org

당신이 약국의 복약지도가 부실하다고 느끼는 이유. (복약지도에 대한 오해를 바로잡고자 합니다)

*1:1상담이 필요하신 분은 아래 다양한 경로를 통해서 상담요청 하시면 됩니다. (유튜브에서는 상담성 질문에는 답변 드리지 않습니다!)
정세운약사의 건강나눔 블로그 : http://blog.naver.com/jarami04
정세운약사 카톡 플러스친구 : http://pf.kakao.com/_xfxjxeAT/chat
정세운약사 쇼핑몰 : http://ggnn.co.kr/
스마트스토어 : https://smartstore.naver.com/ggnn

약국 복약지도가 부실하다고 느끼시는 분들이 많은 것으로 알고 있습니다.
약국에서는 그런 이야기 안 하시는데 유독 온라인에서 뭐라 하는 분들이 많으세요 ㅋ
가끔씩 나가서 업무를 도와주고 있는 약국에서 직접 촬영한 영상으로 설명드리겠습니다.
복약지도에 대한 오해가 있었다면 조금이라도 풀렸으면 합니다.
Jw I : 복약지도 처방약값에 포함 된거 알고 있는데 약값의 몇%인가요?
백승호 : 뭐라 하는지
bonpasteur : 약국에서 수면유도제 달라고 하니까 얼마요~ 하고 계산만하고 아무말도 없길래 제가 이거는 언제먹어야되나요? 하고물았습니다. (자기 몇분전에 먹는게 가장 효과적인지 물어보기 위함이었죠) 위처럼 질문을 하니 무시하듯 피식 웃으면서 당연히 자기전에 먹죠 하길래 어이가 없었네요. 그럼 수면유도제를 자기전에 먹지 식후 30분뒤에 먹나요? 가끔가다보면 복약지도 퉁명하게 기분나쁘게 하는 약사들 있어요
김선자 : .
최나벨 : 언제언제먹어라는 나도아는 설명만 하는 약사분 , 복약지도 설명이 아니더라도 복약지도서또한 안주곤 약박스안에 설명서 있다고 끝낼려는 약사가 엄청 많습니다. 복약지도료는 뭣하로 넣은건지;;

혈압약 설명 2편 ARB ㅣ 작용원리 및 특장점 복약지도 시원하게 설명해 드립니다

내가 먹는 혈압약 어떤약 인지 알고계시나요?

속 시원하게~ 알려드립니다.

대부분 드시고 계시는 혈압약인 ARB에 대해 작용 원리와 특징을 설명해드립니다.

-- 약짱 TV 프로그램 편성표 --

◆ 보조식품

혈당 낮추는 영양소

크릴오일 ㅣ 오메가3와 비교

크릴오일 효능 - 머리에 좋은 이유

아스타잔틴 효능 ㅣ 헤마토코쿠스

프로폴리스 효능

화분의 효능

로얄제리 효능

비타민 영양제 먹는시간

고지혈증약 ㅣ 코큐텐 ㅣ 비타민디

◆ 비타민, 미네랄

비타민 ACE 효능

통증에 좋은 비타민

비타민B1 (티아민)

비타민D의 모든것

◆ 처방약 복약지도

탈모 종류와 치료약

공황장애 증상과 극복, 처방약 해설

타미플루(독감치료제)

(수면제) 졸피뎀

골다공증약

고지혈증약 스타틴

당뇨약

(비만치료제)삭센다 주사

혈압약 설명 3편 CCB

혈압약 설명 2편 ARB

혈압약 설명 1편

◆ 건강 \u0026 약물 상식

폐의약품 처리방법

비타민 영양제 먹는시간

물뽕 예방법 l GHB 대처법

약의 유통기한

미세먼지 마스크 착용법

미세먼지 위험성

안약 넣는법

◆ 노인약료

어지럼증

치매테스트

뇌졸중 전조증상

뇌졸중 위험 미리 아는법(경동맥초음파)

어르신 영양제 추천

노인약료 강의 영상

◆ 소아약료

어린이 뇌건강 아연,마그네슘,오메가3

어린이 오메가3 (어린이 두뇌 건강)

어린이 안약 넣는법

◆ 여성

크랜베리 효능(방광청소)

기미, 색소침착

자궁경부암 검사법(가인패드 등)

여드름약 이소트레티노인

피임약 세대구분(피임약의 종류)

피임약 부작용 대처법

국밥 : 칸데로탄정 (칸데사르탄 8mg) 이약은 어떤가요?
제가 처방받은 약인데 정보가 매우 적어서
물어봅니다 ㅠ
김민지 : 신규 간호사입니다.. 독립한지 4일차인데 약 몰라서 선임한테 엄청 까이고 쉬는날까지 알아오라고 숙제 받았거든요..ㅋㅋ 인터넷 찾아봐도 죄다 영어 투성이라 멘붕이였는데 약사님 영상보고 정리가 한번에 되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 감사합니다
TJ Jang : CCB 계열의 약을 복용중입니다. CCB는 장기복용시 내성이 생겨 용량을 점점 늘리다 나중에 혈압약이 안듣는다는 소문이 있어서 약을 ARB계열로 바꾸고 싶은데 CCB약이 내성이 생기는게 맞나요?
Httt shin : 안녕하세요 약 삼주전부터 로사르탄칼륨 혈압약 (코자정50mg)을 먹고있습니다. 약부작용으로 약간의 어지러움과 두통이 있는데 일단 참고있습니다. 
근데 arb혈압약에 대해 찾아보니 칼륨이 많이 함유된 음식은 피하라고 되있어서요.. 제가 혈압약을 먹는 동시에 체중조절하려고 김. 미역. 토마토. 바나나. 고구마. 잡곡. 샐러드 위주의 식단을 유지중인데 제가 지금 먹는 음식이 대부분 칼륨이 많이 들어간 식품들인데.. 저 혈압약을 먹으려면 그냥 일반식을 먹는게 더 나을까요? 일반인도 ARB 혈압약 복용시 칼륨이 많은 음식 섭취를 제한해야할까요? 처방받을당시 이에 대한 안내가 없었어서 그냥 먹고 있었네요.
로빈훗워너비 : 디오살탄정은 어떤 약인가요?

... 

#처방조제와복약지도q&a

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 494건 1 페이지
게시물 검색