초등생필독도서

페이지 정보

profile_image
작성자백두산 조회 6회 작성일 2020-11-28 00:31:45 댓글 0

본문

[초등권장]양초도깨비/모르는 것은 모른다고 솔직하게 말 할 수 있는 용기

양초도깨비/방정환 글 정민혜 그림/
통큰세상 출판사

양초도깨비
양초로 끓인 국 먹어 볼래요?
서울 갔다 온 송 서방이 양초를 마을 사람들에게
나누어 주었어요
양초를 어디에 쓰는지 모르는 마을 사람들과
서당 선생님은 서당선생님의 말만 믿고
국을 끓여 먹었어요
마을 사람들과 서당 선생님은
어떻게 되었을까요?

#양초도깨비#방정환#용기

[초등필독]꼴찌라도 괜찮아! 초등3학년 교과수록 도서

꼴찌라도 괜찮아 /유계영 글 김중석 그림/ 휴이넘
마음의 힘을 키우는 가치 만세 자신감!
달리기를 못하는 기찬이는 운동회가 너무 싫어요
그런데 그만 이어달리기 주자로 뽑힌거예요
친구들은 진 거나 다름없다며 기찬이를 놀려댔지요
운동회날 아침 기찬이는 걱정이 태산이에요
기찬이네 청군은 백군을 이길 수 있을까요?
끝가지 포기하지 않고 달리는 기찬이를 응원해 주세요

#초등권장도서#꼴찌라도괜찮아#초등3학년교과수록도서

[초등권장]용돈 언제부터 받으면 좋을까?/용돈주세요

용돈주세요/고영대 글/길벗어린이
용돈관리는 언제부터하면 좋을까요?
#초등권장#용돈주세요#용돈

... 

#초등생필독도서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,276건 1 페이지
게시물 검색