거실아트월벽지

페이지 정보

profile_image
작성자그래핀 조회 1회 작성일 2020-10-16 19:44:42 댓글 0

본문

거실아트월 대리석타일위 도배방법(2) - 실크벽지 정배 시공

소비자분들중에 거실아트월대리석타일위에 도배하고 싶으신 분이 의외로 많습니다. 하지만 대리석을 철거하고 도배를 하자니 비용이 많이 들어서 주저하시는데요. 유광 대리석타일위에 하자를 내지않고 실크벽지 도배하는 영상을 소개합니다. 매우 유익한 실전영상입니다. 보시고 도배하시는데 많은 도움이 되시기를 기대합니다.
임동호 : 정말 궁금하네요 ㅠㅠ 유성실리콘이 비초산형인가요? 이거 잘 안말르는거 같은데 이걸로 대리석에 부직이 가능한가요?
앙뜨레몽 : 그냥 반투명 유성실리콘으로 텍스를 치시면 편합니다. 한번 해보세요. 대리석 타일의 이음매부위는 귀네바리와 실리콘 단차가 보이는곳에만 네바리를 걸어주고 운용지걸고 정배까지하시면 편합니다. 본드로 하듯 10cm정도 넓게 할필요없고 5cm 정도만 해도 충분합니다.
안지원 : 너무 잘봤습니다 ㅎㅎ
대전인데 아트월 도배 하시는분 찾기가 너무 힘드네요
대전까지도 아트월시공 해주실수 있나요??ㅠ
두루두루 : 친절하게 설명해주시는 실전도배님 방송 잘보고 있습니다. 마이너스 몰딩쪽 실리콘 쏘는 것의 중요성에 대해 말씀해주셨는데요. 대리석에서는 실리콘으로 붙잡아주지 않으면
나중에 벽지가 뒤집어질 위험이 많겠지만, 일반 시멘이나 석고 같은 경우, 실리콘을 쏴주지 않아도 거의 뒤집어 지는 경우가 없는 걸로 알고 있어요. 혹시 이것에 대한 의견 있으시면
소중히 듣겠습니다. (그냥 궁금해서 여쭤보는 겁니다. 영상에 대해 태클이 아니라,,)
검도하는도배사 : 영상잘보고있습니다^^
111본드는 어떤제품인가요 ?

아파트 거실 인테리어 아트월 디자인월 아르떼월 꾸미기

이번엔 거실 인테리어의 분위기를 확 바꿔줄 수 있는
아트월 시공입니다. 아트월, 디자인월, 아르떼월 등
제품명은 다양하지만 통칭 아트월이라고 부릅니다.
그럼 재미있게 봐주세요!
김경석 : 시공비용은 얼마나 들까요
제레미린 : 와 목재 인데 대리석 느낌 나는거 첨봄
이걸 집전체 도배 해도 느낌 있을거 같은데
KKKK7157 : 예술성까지 있으시네요!
rebirth ee : 와 이쁘네요 이거 .. 무광이 이쁜데 모델명 좀 알려주실수 있나요?
agentscu11y : 아름다워요~

32평대 아파트 거실 TV벽면 아트월 시공

아트월 시공으로 깜끔한 대리석느낌을 내보았습니다.
시간은 반나절 정도 걸렸구요
분위기 전환에 딱인듯 싶네요^^
우주리조트 : 실타카로 마감하면 구멍 다 노출돼서 깔끔한 느낌은 안날 거 같네요. 그리고 기왕이면 벽면 전체 길이를 감안해서 천장라인 첫장을 짧은 걸로 시작해서 짧-긴-짧-긴-짧-긴-짧 이렇게 떨어졌더라면 하는 아쉬움이 있네요. 바닥면이 짧짧로 떨어지니까 눈이 신경쓰이네요.
정정임 : 견적은어찌?
박종신시장생활 : 우리집도 시공중인데 어찌 나올까 궁금해지네요.
호호 : 설치비용이 궁금하네요 27평 옛날 아파트인데
임정희 : 부탁하면 시공도 해주시는지요?
시공받고 싶습니다
여긴 서울 강북구에요

... 

#거실아트월벽지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 159건 1 페이지
게시물 검색