땅콩요리법

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작성자애신아씨 조회 3회 작성일 2020-10-18 12:11:23 댓글 0

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간단하고 맛있는 제철 땅콩 요리 4가지~ 강쉪^^ korean food recipes 3 kinds peanut cooking recipes 땅콩조림 땅콩죽 땅콩볶음 땅콩삶는법

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#땅콩볶는법 #간단한요리 #저녁메뉴추천 #집들이음식

오늘은 고소한 땅콩 준비했어요.
땅콩으로 할수있는 간단하고 맛있는
3가지 요리 만들어보세요.

{ 땅콩요리 3가지 }

[땅콩조림] 4인분
생땅콩 400g,
데칠때: 물 700ml, 식초 1스푼
삶을때: 물 1, 2/3종이컵

양념: 진간장 8스푼, 식초 1스푼, 올리고당 2스푼,
설탕 2스푼, 참기름 1스푼, 통깨 1스푼

[땅콩죽] 4인분
생땅콩 2종이컵, 통깨 1스푼,
물 4종이컵, 우유 2종이컵, 즉석밥 1개
천일염 4꼬집, 후추 약간.

[땅콩볶음} 4인분
생땅콩 4종이컵, 식용유 4스푼,
고운 소금 4꼬집

[삶은 땅콩] 4인분
껍질땅콩 600g, 물 700ml, 천일염 3꼬집.

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[BGM]
All Background Music by LAKEY INSPIRED
https://www.youtube.com/channel/UCOmy8wuTpC95lefU5d1dt2Q
https://soundcloud.com/lakeyinspired/toptracks
https://soundcloud.com/ikson
https://soundcloud.com/lakeyinspired
https://soundcloud.com/kevin-lavitt
4월의푸른하늘 : 마침 언니가 주말농장에서 막 캔 땅콩을 줘서 쪄서 먹었어요
정말 고소해서 손이 계속 가네요
나머지로는 맥주안주용으로 만들어 먹으려해요
항상 도움되는 영상올려주셔서 감사합니다
채현실 : 오~~신세게내요!
잘배우고갑니다
감사합니당~~~^^
늘벗 : 알땅콩으로 쪄서 먹어도 되죠?
성금란 : 찐땅콩 보니 어릴적 먹던 생각이 나네요. 밭에서 캐서 바로 쪄 먹음 밤맛 나는거 같고 맛났었는데..
경준아빠TV : 안녕하세요
반갑습니다
강쉪님 땅콩으로 4종 요리 정말 맛있겠어요
영상 잘봤습니다
화이팅 입니다

수미네반찬 초간단 땅콩조림 만드는 법,고소한 땅콩맛이 살아있는 김수미표 땅콩조림 만들기,How to make stir-fry peanuts in soy sauce

수미네 반찬에서 선보인 고소한 생땅콩으로 만든 단짠단짠 땅콩조림 만들기!
누구나 쉽고 간단히 기본양념으로 만들 수 있는 초간단 생땅콩조림.
수미네 땅콩조림은 땅콩의 아삭함과 고소함이 살아있는 땅콩요리입니다.
남녀노소 모두가 좋아하는 고소한 땅콩을 밥반찬으로 변신시킨 김수미표 생땅콩조림
마트나 재래시장에서 쉽게 구입이 가능한 생땅콩을
속껍질 그대로 조리듯 볶은 단맛 나는 고소한 땅콩조림!
오늘은 가볍게 만들어 먹을 수 있는 고소, 아삭 땅콩조림으로
맛있는 밥반찬을 만들어보세요.

* 해당 영상은 저작권 보호를 받고 있는 콘텐츠로
불법 다운로드 및 수정, 재업로드를 금지합니다.
#쯩빵#쯩빵의색이예쁜요리#수미네반찬#김수미레시피

음악출처
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Present by https://www.soundcloud.com/ikson
Music promoted by Audio Library

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이경빈 : 감사합니다
장금선 : 몇분정도 삶나요?
Neetha Bhat : That looks so delicious! Can we store this in refrigerator for long? Or should it be eaten immediately?
고윤정 : 목소리도 너무 좋고 과정도 깔끔하게 잘 나와서 너무 좋아요~! 구독 누르고 갑니다!
피오나 : 몇분 삶는건가요?

땅콩조림 만들기 단짠단짠 고소하고 맛있게 만드는법 (땅콩 삶는법, 쓴맛 떫은맛 없애는법)

직접 수확한 햇땅콩으로 땅콩조림을 만들었어요. 단짠단짠 고소한 땅콩조림 맛있게 만들어봐요.


땅콩조림


= 재료 =
[땅콩 삶기]
생땅콩 350g, 물 700ml, 식초 1스푼
[땅콩 조림]
삶은 땅콩, 다시마 2g, 진간장 9스푼, 물엿 3스푼, 설탕 1스푼, 통깨 1스푼, 물 325ml



= 만드는 방법 =
[땅콩 삶기]
1. 생땅콩 350g을 물 700ml, 식초 1스푼을 넣고 3분 삶아주세요
* 영상에서는 햇땅콩을 이용했어요. 묵은 생땅콩인 경우 5~8분 삶아주세요
2. 삶은 땅콩은 물에 헹궈내주세요
[땅콩 조림]
3. 팬에 삶은 땅콩을 담고 물 325ml, 다시마 2g, 진간장 9스푼, 설탕 1스푼을 넣고 센불에서 졸여주세요
4. 끓을때 생기는 거품은 걷어내주세요
5. 양념물이 1/3정도 줄어들면 물엿 3스푼을 넣고 중약불에서 국물이 자작해질때까지 졸여주세요
6. 통깨를 뿌려주면 완성이에요


이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
까망콩쥐 : 안녕하세요^^
저희 신랑은 땅콩조림을
걸쭉한걸 좋아하는데..
물컹하게 하면 손 안대드라구요
이럴땐 어찌 해야하나요?
더 졸여야 하는지
물엿을 많이 넣어야 하는지욤^^;
답글 꼬옥 부탁 드려요
아참 흑설탕 말고 백설탕은 안되나요?
똥ᄋ : 흙설탕 대신 갈색설탕 써도 되나요?
피오나 : 오잉? 다시마가 들어가는건 첨봐요~ 저도 해봐야겠어요~^^
이쩡 : 땅콩조림 진짜 너무 맛나요^^
두번째 해먹네요.ㄷㄷ
요리하다가 궁금해서..
혹시 식초와 다시다를 넣는 이유는 뭔가요?
최민채 : 앞전에 보고 해봤는데 너무 맛있어요 감사해요 오늘 두번째로 해먹어요

... 

#땅콩요리법

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