파스타 요리법

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작성자역삼동철이 조회 5회 작성일 2020-10-21 19:38:50 댓글 0

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기본에 충실하면 돼유~ 백종원의 '알리오 올리오' | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Spaghetti Aglio e Olio Recipe

파스타는 일단 기본에 충실하고
그 후에 응용하면 되어유!

#집밥백선생 #백종원 #이웃집레시피 #KFOOD
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▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
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박선영 : 식당에 가서 먹으면 어쨌든 조미료 맛입니다. 서양요리에도 조미료 엄청 들어가요. 치킨스톡, 캐나다에서도 이건 대중적인 액상 조미료입니다. ㅋㅋ 그나마 집에서 해 먹는 것이 조미료 덜 쓰는거죠. 백주부님 요리 방법은 집에서 대충 해 먹어도 맛있게 먹을 수 있다는 것이 최고의 장점입니다. 캐나다에 살고 있는 전 솔직히 집에서 해 먹는 것이 더 맛있네요. 여기 음식은 짜거나, 달거나...외식하면 늘 후회를 하죠. 내는 돈에 비해서 정말...안습입니다..ㅜ ㅜ 백주부님 레시피가 도움이 많이 됩니다.
임반장 : 페페론치노 청양고추 없어 고추가루 반스푼 넣어봐야지 ㄷ
ᄋᄋ : 마지막에 맛이 모자라다싶으면 설탕한스푼 넣어보세요!! 맛이 진짜 확살아요!!!!!!
손흥민 : 차라리 한중일 동아시아 음식 ...냉면.짬뽕.라면.칼국수..짜장..팟타이..쌀국수..수제비..우동.쫄면을 드시길 바랍니다..
손흥민 : 파스타 드시지 마세요...면을 삶고 씻고..조리하는 과정...특히 면을 삶을때 기존 식재료보다 어마어마하게 천연가스를 연소시켜아 합니다.. 중에 엄청난 일산화탄소ㅡㅡ즉 불을 필요로합니다...한끼에 비해...너무나 큰 대기오염을 불러일으킵니다

크림 파스타 만들기 : 생크림으로 더욱 고소하게 | Cream Pasta

안녕하세요. 따라쿡 입니다 :)
이번에 만들어볼 요리는 크림 파스타입니다. 생크림과 우유를 사용해서 고소한 크림 파스타를 좋아하는데요.
밖에서 사먹지 않고 집에서도 간단하게 만들 수 있어서 가끔 생각날때 만들어 먹는 편입니다.



*크림 파스타 만들기 : Cream Pasta


- 재료(Ingredients)

스파게티면 100g, 베이컨 60g, 양파 100g, 마늘 25g, 양송이 80g, 면수 100ml, 올리브 오일, 계란 노른자 1개, 그라나 파다노, 파슬리
(Spaghetti 100g, Bacon 60g, Onion 100g, Garlic 25g, Mushroom 80g, Stock 100ml, Olive oil, Egg yolk 1ea, Grana Padano, Parsley)


- 크림 파스타 소스(Cream Pasta Sauce)
생크림 200ml, 우유 100ml, 파마산 치즈 1Ts, 후추
(Whipped cream 200ml, Milk 100ml, Parmesan cheese 1Ts, Pepper)


- 레시피(Recipe)

1. 스파게티면을 8분~10분 정도 익히고 올리브 오일에 버무려줍니다.

2. 재료 손질을 합니다. (양파, 마늘, 양송이, 베이컨)

3. 팬에 올리브 오일을 넣고 마늘, 양파, 베이컨, 양송이를 볶아서 익혀줍니다.

5. 적당히 익었을때 면수를 넣고 한번 볶아줍니다.

6. 크림 파스타 소스 재료를 생크림, 우유, 파마산 치즈, 후추 순으로 넣고 끓여줍니다.

7. 스파게티면을 넣고 소스에 잘 섞어주고 완성을 합니다.

8. 그릇에 크림 파스타를 옮기고 계란 노른자를 올려서 섞어서 맛있게 먹습니다.



*자취남의 따라쿡
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요리연구아지매 : 맛있는 요리 잘 배우고 갑니다 수고하셨어요
정주리 : 저는 파마산 대신 체다 치즈 넣었는데
맛있네요
2인분 기준으로
생크림 250 우유250 했더니 소스는 거의 안남더라구요
마지막에 체다 치즈 두 장 넣었더니 꾸덕해져요

재료는 이정도 준비하면 넉넉하게 먹을 수 있어요

양파 큰 거 반 개 , 마늘 7-8개, 양송이 4개
베이컨 4 줄, + 스팸 추가
남의집귀한딸 : 저 지금 이거 만들거라능ㅎㅎ
안세환 : 재료가 다 따로놀거같은데.. 실제로 하면 따로 놀음
유정 : 혹시 면수가 뭐에요..?

집에서 '크림 파스타'쯤이야

#백종원 #크림파스타 #파스타만들기
집에서도 쉽게 만들 수 있는 '크림파스타'를 가져왔습니다.
생각보다 만드는 방법은 아주 간단합니다
나중에 다른 재료들도 함께 넣어 응용해서 드세요~

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베이컨 크림 파스타

[재료]

*면 삶기

정수물 8과1/3컵(1.5L)
스파게티면 90g
꽃소금 1큰술(12g)
올리브유 약간

*베이컨크림파스타

베이컨 2줄(32g)
양파 1/2개(125g)
양송이 버섯 1과 1/2개(30g)
밀가루 1/2큰술(5g)
우유 1팩(200ml)
버터 약1큰술(15g)
올리브유 2큰술(14g)
파르메산 치즈 2큰술(16g)
꽃소금 1/6큰술(2g)
삶은스파게티면 전량
후춧가루 적당량
파슬리가루 적당량


[만드는 법]

*면 삶기

1. 냄비에 정수물, 꽃소금, 올리브유를 넣고 스파게티면 삶을 물을 끓인다.
2. 물이 끓어오르면 면을 돌려서 펼쳐 넣고 붙지않도록 저어주면서 약 6분 정도 삶아 준비한다.
Tip: 크림파스타 농도 조절을 위해 면수는 버리지 않고 따로 보관해둔다.
3. 삶아진 스파게티면은 체에 밭쳐 건져낸다.

*베이컨크림파스타

1. 베이컨은 두께 1cm 정도로 자르고, 양파는 가로, 세로 0.5cm 정도로 다져 준비한다.
2. 양송이 한 개는 가로,세로 0.5cm 정도로 다지고, 반 개는 두께 0.5cm로 편 썰어 준비한다.
Tip: 슬라이스 4조각 정도만 보이게 편 썰어서 넣어준다.
3. 프라이팬에 베이컨, 다진양파, 다진 양송이 버섯, 올리브유를 넣고 중 불에 볶는다.
4. 양파가 노릇해 질 때까지 충분히 볶는다.
5. 양파에 색이 나면 버터를 넣어 볶고, 버터가 녹으면 우유, 편 썰은 양송이 버섯, 스파게티 면을 넣어 졸인다.
6. 밀가루를 넣고 잘 풀어 주어 농도 조절을 한다.
7. 불을 약 불로 줄인 후 꽃소금으로 간을 한다.
Tip: 소스 농도가 너무 되직하면 면수를 추가한다.
8. 불을 끄고 파르메산 치즈를 골고루 뿌려 섞는다.
9. 후춧가루를 뿌려준 후 접시에 담고 파슬리 가루를 뿌려 완성한다.
Tip: 기호에 따라 우유를 추가해 소스를 더 만들어 사용한다.


Bacon cream pasta

[Ingredients]

*Cooking noodles

8\u00261/3 cups (1.5L) purified water
90g spaghetti noodles
1 tbsp (12g) fine salt
Olive oil

*Bacon cream pasta

2 strips (32g) bacon
1/2 (125g) onion
1\u00261/2 (30g) button mushroom
1/2 tbsp (5g) flour
1 pack (200ml) milk
1 tbsp (15g) butter
2 tbsp (14g) olive oil
2 tbsp (16g) Parmesan cheese
1/6 tbsp (2g) fine salt
Cooked spaghetti noodles
Black pepper
Parsley


[Directions]

*Cooking pasta noodles

1. Add purified water, fine salt, and olive oil to a pot and bring to boil.
2. When water starts boiling, put in pasta noodles and cook for 6 minutes. Stir occasionally.
Tip: Set aside the pasta water to adjust the consistency of your creamy pasta.
3. Drain the pasta noodles.

*Bacon cream pasta

1. Cut bacon 1cm thick and diced onion into 0.5cm big pieces.
2. Dice one button mushroom into 0.5cm big pieces, and cut the half of a button mushroom into 0.5cm thick slices.
Tip: Make four slices of button mushroom.
3. Add the bacon, diced onion, diced button mushroom, and olive oil into a pan and stir-fry.
4. Stir-fry thoroughly until the onion becomes golden.
5. Once the onion has goldened, add butter. When the butter has melted, add milk, sliced button mushroom, and cooked spaghetti noodles.
6. Add flour and stir well to adjust the consistency.
7. Reduce to low heat and season with fine salt.
Tip: Add pasta water if the sauce is too thick.
8. Turn off the heat and add Parmesan cheese.
9. Sprinkle black pepper, plate, and finish with a little bit of parsley.
Tip: Add more milk to make more sauce if desired.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
오로라 : 생크림은어디서사요?
Heartbeats : Oh my lord ‍♀️
Eunjung Kim : 저는 10살인데요, 요리를 만들어서 엄마께 드렸더니 좋아하셧어요.
신이나 : 전 야매스럽긴 해도 밀가루 대신 양송이 스프나 크림스프에 우유랑 생크림을 섞어 써요. 거기다 체다치즈넣고 불끄고 계란 노른자 넣고 저어주면 꾸덕하니 까르보나라 같이 훨씬 파는 맛, 고급진 맛에 가까워져요. 매운거 좋아하시면 양파볶을때 페퍼론치노 몇개 넣어주시면 매콤한 크림 파스타 완성 츄릅...
비투비 예지앞사 : 버터가 없는데 버터빼고 넣어도 되나요?ㅠㅠ

... 

#파스타 요리법

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