분유저렴한곳

페이지 정보

profile_image
작성자디지터르 조회 3회 작성일 2020-10-22 15:49:52 댓글 0

본문

'스마트맘 가격비교' 비싼 산양분유, 가장 저렴한 제품 고르는 법

4대 산양분유 선정, 100g당 가격 비교

엄마돈보기 ㅣ http://c.ibabynews.com

모유수유를 하지 않는 아이라면 첫 돌이 되기 전까진, 분유를 주식으로 먹게 되는데요. 다양한 분유 중에서도 ‘산양분유’를 먹이는 분들 많으시죠? 산양유는 단백질과 지방 구성이 모유와 유사하다고 알려져 육아맘들의 관심이 높은데요. 하지만 일반 분유에 비해 가격이 좀 비싸죠. 지금 가장 저렴한 산양분유는 어떤 제품일까요?

베이비뉴스는 남양유업, 아이배냇 등 인기 있는 산양분유 브랜드 4가지를
선정해, 100g당 가격을 비교해봤습니다.

그 결과, 가정 저렴한 산양분유 1위는 아이배냇 제품이 차지했는데요.

구체적인 가격을 살펴보면 800g 용량의 아이배냇 순 산양 분유 1단계
1캔의 가격은 30,390, 10 0g당 가격은 3,798원이었습니다.

두 번째로 저렴한 제품은 파스퇴르의 위드맘 산양분유 1단계
제품이었는데요. 100g당 가격은 4,000원이었습니다.
또 3위를 차지한 일동후디스 프리미엄 산양분유 제품은 4,830원,
남양유업 365일 자연방목 유기농 산양분유 제품은 6,225원으로
가장 비쌌습니다.

가격 비교 결과, 100g당 가격은 아이배냇 제품이 가장 저렴했지만,
1캔 당 가격이 가장 낮은 분유는 파스퇴르 제품인 것으로 조사됐는데요.
저렴한 제품을 고르기 위한 첫 단계는 100g당 가격 비교! 잊지 않으셨죠?

한편, 최근 베이비뉴스에서 진행한 ‘스마트맘 가격비교’ 분유 편에서
나온 분유의 1캔당 가격은 평균 2만4202원으로 가장 비싼 산양분유에
비해 최대 2배정도 저렴했습니다.
지금까지 여러분의 행복한 육아를 돕는, 육아캐스터 이나영이었습니다.
서영예 : 제가 먹여보니 네델란드 산양유 카브리카가 아기도 잘 먹고 소화도 잘 시키고 좋았네요 ^^
강미현 : 분유가격정보 자~알보고듣고 갑니다^^굿이예용

가격 차이 최대 3배...가장 저렴한 액상분유는?

베비언스, 아이엠마더 등 액상분유 10ml당 가격비교

엄마돈보기 ㅣ http://c.ibabynews.com

간편하고, 위생 걱정까지 덜 수 있어서 젊은 육아맘에게 인기를 끌고 있는 액상분유. 하지만 일반 분유에 비해 비싼데다 브랜드에 따라 가격 차이가 3배 가까이 나는데요. 지금 가장 저렴한 액상분유는 무엇일까요?

베이비뉴스는 베비언스, 아이엠마더, 앱솔루트 등 인기 있는 액상분유 브랜드 5가지를 선정해 10ml당 가격을 비교해봤습니다.

그 결과, 가장 저렴한 액상분유 1위는 트루맘 제품이 차지했는데요.

구체적인 가격을 살펴보면, 일동후디스에서 나온 트루맘 프리미엄 액상분유 1단계 1박스의 가격은 1만4430원, 10ml당 가격은 26원이었습니다.

2위를 차지한 제품은 LG생활건강의 베비언스 액상분유 1단계 제품이었는데요. 10ml당 가격은 트루맘에 비해 2배 가까이 비쌌습니다. 또 매일유업의 앱솔루트 명작은 56원, 파스퇴르에서 나온 무항생제 위드맘은 63원, 남양유업의 아이엠마더는 69원으로 조사됐습니다.

액상분유 1통의 용량은 브랜드에 따라 50ml정도 차이가 났는데요. 특히, 용량이 가장 적은 파스퇴르 제품의 경우 24개당 가격은 저렴한 편이었지만, 10ml당 가격으로 따지만 5대 제품 중 비싼 편에 속했습니다. 제품 전체가격보다는 10ml당 가격을 따져봐야 한다는 뜻이겠죠?

하지만 일반 분유와는 달리 용량이 정해진 액상분유를 구입할 때는 제품 가격뿐만 아니라 아이가 1회에 먹는 양까지 고려해야 한다는 점, 참고하시기 바랍니다. 지금까지 여러분의 행복한 육아를 돕는, 육아캐스터 이나영이었습니다.
러블리쑥 : 요즘 액상분유를 먹여서 궁금했는데 자세한 설명 감사합니다~ 큰도움이 됐어요^^

의사 엄마가 알려주는 올바른 분유 타는 방법

세아이의 엄마 이자
의사엄마의 아토피 수업 저자
민아림과 함께하는
아토피 수업

영상을 생각보다 올바르게 분유 타는 법을 모르고 계시는 분이 많습니다. 의사 엄마가 알려주는 올바른 분유 타는 방법. 영상을 통해 확인해 보세요 ^^

.
.
.
다른 아토피의 정보는?
https://cafe.naver.com/coodos17
의사엄마TV육아의 모든 것 : 온도에 대한 댓글 문의가 많아 포스팅 주소 남깁니다. 분유회사와 상관없이 70도 이상 높은 온도에 타 주시는것을 권고합니다.
https://m.blog.naver.com/drminarim/221687557310
림순둥 : 기초적인 질문인데요 분유가루를 물에 석은후 상온 보관시간과 냉장보관시간이 어떻게 되는지 궁금합니다 아이가 입을 덴후에는 바로 버리고 있습니다.
하하 : 언니가 소화가 안되어 밥을 못먹고 죽만 먹고 있어서 한의원 의사 선생님께서 분위 기름 빼고 먹어보라고 하는데 어떻게 분유 기름을 빼야될까요
이람 : 댓글들 진상맘 되게 많네 ㅋㅋㅋㅋ
Jh Kim : 유익한 영상 감사합니다!!
아빠 처음인데
플라스틱도 소독해도 되나요?

... 

#분유저렴한곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 517건 1 페이지
게시물 검색