워드자격시험접수

페이지 정보

profile_image
작성자뽀또샵 조회 13회 작성일 2021-06-15 08:17:38 댓글 0

본문

기능사 필기원서접수하기. 국가기술자격시험

국가기술자격시험 기능사 필기 원서접수 방법, 결재, 취소하기 안내입니다.

기계분야 전문동영상교육 기계의 神(pro-mecha.com)
용접/특수용접기능사, 용접산업기사, 기계설계산업기사, 일반기계기사/건설기계설비기사 필답, 건설기계기술사
미꾸라지이빨까는소리 : 좋은정보 감사합니다 굴착기 지게차 꼭따겠습니다 <(_ _)>
헤이요 : 신용카드 결제가 안되는데 왜그런건가요
ᄀᄐᄋ : 맞아요 그거 계좌로 하면 가능해요

워드프로세서 필기 단기간 합격 |독학| 합격 | 초보가능 |2021워드실기접수안내

*구독!좋아요! 누르시고 워드필기 합격하세요:-)

2021년부터 필기시험도 개정?된다고 하네요 (개정 관련 내용은 댓글을 참고해주세요)
저는 2020년 12월에 부랴부랴 필기 딴거라 꼭 알아보시고 필기 준비하세요!
처음 워드필기 준비하는 분들을 위해 만든 영상이니 참고해주세요~

*공부방법
인강듣기 - 요약본보기 - 기출문제풀기 (풀어보시면 아시겠지만,공부안하고 합격하는 시험 아니에요. 객관식이라 잘 찍어서 합격할 수도 있겠지만...찍신만 믿었다가 낭패볼 수 있어요. 기출문제는 꼭 보세요... 저..시험전날까지 시험점수 안올라서 우울했어요...ㅠ)

1. 워드프로세서 필기에 대한 모든 것 Q\u0026A 0:20
2. 어플 : '워드프로세서 1급' (영상에 어플 사진첨부) 1:31
3. 시험공간 배치도 3:18 (언니와 다른지역에서 시험쳤는데 배치도가 지역마다 달라요)
4. 컴퓨터 첫 화면 3:20
5.시험지 양식 3:27
6.시험결과 4:40
7.2021 실기 접수 안내 5:00

참고자료 (독학공부 시 참고)
https://www.comcbt.com/xe/w1

요약본자료 (저작권문제로 링크걸지 못한 점 양해부탁드려요)
네이버 검색창에 '시나공요약본' 등을 검색하면 블로그에서 많이 찾아볼 수 있어요.

시나공 문제
https://sinagong.gilbut.co.kr/it/pds

직장인 합격수기 공부시간 참고 / 폰으로 접수하는 방법
https://m.blog.naver.com/alrudgudfo/222172009499

#워드필기 #워드필기합격 #컴퓨터자격증

IMFORMATION

Edit
영상편집: melchi, VLLO
정순호 : 안녕하세요. 컴퓨터게 컴자도 모르는데 어떻게 시작해야할지 답답합니다. 어떻게 공부 시작해야하나요? ㅠㅠ
_연두망고 : 2021 워드 필기 후기
저 컴퓨터공부 19년 인생에서 처음 해보고 컨트롤c,v밖에 몰랐어요 근데 영상에 나온 어플로 시험 전날 하루 12시간 공부했는데 시험결과 보니까 1과목 80, 2과목 70, 3과목 60해서 평균 70점으로 합격했어요!! 21년부터는 운영체제가 윈도우 7에서 10으로 바뀌어서 출제되는데 어플에는 7 기출밖에 없어서 그냥 그거만 봤는데 시험볼 때 보니까 10이랑 큰 차이는 없는 것 같았어요 1과목 3과목은 5개년 다 봤고 2과목은 어려워서ㅜㅜ40점만 넘기자는 생각으로 3개년만 봤어요 문제는 따로 안풀어보고 어플 학습모드로 문제보고 옳은 보기만 읽으면서 외웠어요 시험장에서 60분동안 60문제푸는게 다 풀고 검토까지 했는데도 15분이 남더라구요 앞으로 시험보시는 분들 모두 좋은 결과있길 바랍니다:)
호야 : 수험번호는 시험장 가야지 볼 수 있나요?
이공부 : 멋지네요.
저도 합격을 위해 열공해야 겠어요.
강혜원 : 왕 축하해요 저도 기 받아서 올해 안으로 합격 하겠숩니당

큐넷 자격증 원서접수(실전편) "헤매지 말고 접수성공하세요!"

인테리어 메카! 대전 은행동에 위치한
[한국건설직업전문학교] 입니다.

-고용노동부 국비지원 실내인테리어 목수학원
-건축도장/방수/온수온돌/거푸집/건축목공 기능사 단기취득
-건설기계조종사 안전교육 (법정의무교육)

홈페이지(블로그) : https://blog.naver.com/pjs930211
주소 : 대전광역시 중구 대전천서로 475 중앙타워 6F, B1F
상담문의 : 042-222-2030 / 042-224-6666