한국교원대수시경쟁률

페이지 정보

profile_image
작성자뜨레쥬르 조회 13회 작성일 2021-06-15 12:08:10 댓글 0

본문

한국교원대 2020학년도 입시전형 알아보기

안녕하세요~! 솔루션연구소입니다.

이번 소개영상은 한국교원대 입니다.

누군가를 가르치는 것에 흥미를 가지거나 직업으로 가지고

싶으신 분들은 교대, 교원대 입시전형은 필수입니다.

두 가지 영상 참고하셔서 목표를 이루시길 응원합니다!

https://ko-kr.facebook.com/pages/cate... (솔루션연구소 페이스북페이지)

https://blog.naver.com/shsgustpsxj (솔루션연구소 논현교육국)

https://blog.naver.com/sorilab_buch (솔루션연구소 부천교육국)

https://blog.naver.com/rkdaudwls2/221... (솔루션연구소 연수송도교육국)
Harry Kim : 저 안녕하세요 대충 교원대에서 좀 커리큘럼이 빡센 과와 널널한 과를 찾고 있습니다.
박민순 : 가산점 방식 이해가 잘 안됩니다
펭하 : 학국 교원대학교

2021학년도 중등학교 교사되기 얼마나 어렵나? (모든교과 분석, 4~6년후 경쟁률 예상)

중등학교 교사가 되기 위한 사범대학을 가서 교사를 꿈꾸는 학생들은 보세요.
현재 각 과목 임용경쟁률 예상입니다.
^ㅡ^ㅋ
결론은 중등학교에서 경쟁률 측면만으로 보았을 때는 기술교육과가 상대적으로 낮은 경쟁률이 나와서 다른 과목에 비해 쉽다고 할 수 있겠습니다.
#임용경쟁률분석#교사되기#임용고시#임용고시경쟁률#기술교육과
황그래 : 안녕하세요. 선생님
상업(정보) 쪽 전망은 어떻게 보시나요?
회계나 이런 쪽이 사라질 직업 중에 하나라고도 하더라구요ㅠ
김민서 : 한문교육과 4~5년후의 전망이 어떨까요??
J S KIM : 영상 잘 봤습니다.
저는 뒤늦게 사범대 진학의 꿈을 품고 준비중인 23살 청년입니다. 우선 지리교육과를 제 1목표로 하고 있습니다. 그런데 어떤 지인이 추천하길 제가 특성화고(상업계열)을 나왔는데 그럼에도
특성화고졸업자전형으로 기술교육과를 노려볼 수 있다고 알려주었는데.. 이 부분이 갑자기 또 고민이 됩니다.
제가 중,고등학교 때 기술 수업을 재밌게 듣긴 했지만 기술교과 자체가 워낙 이과 성향이라 말이죠 ㅠ..
사실 전망은 지리보다는 기술 쪽이 더 좋고, 임용 경쟁률도 좋다고 할 수 있는데 이럴 때 여러가지를 고려하여 퐝 선생님이시라면 어떤 선택을 하실지 여쭙고 싶습니다.
저는 문과 성향에다가, 지리과목이 재밌고 좋아 아무 생각없이 지리교육과를 생각하고 준비중이였습니다.

답글 기다리겠습니다 ^^
연세 : 현재 고1입니다 윤리교육과와 가정교육과 중에 어느것이 더 전망이 좋을까요...? 그리고 임용 경쟁률은 어떻게 될까요!
슐만 : 체육 물어보시는 분이 계셔서 말씀드립니다.
과거에 비해 월등히 많이 뽑고 있는 추세입니다.
하지만 이렇게 많이 뽑은지 6-7년이 넘어갑니다..
따라서 과거에 비해 젊은 교사들이 대부분이며
향후를 본다면 조만간 과거 티오로 돌아올 가능성 큽니다.. 절망이죠 3명 뽑을 때도 있었으니..
교육과정에 영향력은 이미 없어진지 오래입니다.
변동된다면 시수의 변화일텐데 2009, 2015년 교육과정을 토대로 앞으로 시수의 증가는 없을 것으로 예상됩니다.

2021년 정시 경쟁률 미달 대학교

코로나\u0026인구절감으로 인해 수능응시인원이 매우 줄어들어 정시경쟁률이 미달난학교들이 많습니다 참고하세요!
test test : 그 적어도 3대1 되야하는이유가 가나다군 때문인거죠???
댓독주 : 한기대 왜이리 빵꾸났지? 한기대는 훌리도 있고
취업 ㅅㅌㅊ에 장학금 뿌리는걸로 아는데..?
Park Park : 지잡대 갈빠에 대학가지마라 돈 시간낭비
jisung choi : 충남대 해양환경과학과 vs 강원대(춘천) 생물 의소재 어디로 가는게 좋을까요 전공은 강원대가 좋은데 학교는 충남대가 나아서 고민이되네요! 참고로 편입입니다!!
lita tank : 지방에 있는 국립대학교도 나름 괜찮은데 미달이 될줄 꿈에도 몰랐어요

... 

#한국교원대수시경쟁률

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,990건 1 페이지
게시물 검색