김밥틀사용법

페이지 정보

profile_image
작성자다이아 조회 2회 작성일 2020-11-27 01:08:19 댓글 0

본문

단돈 천원으로 예쁜김밥 만들기/김밥말기어려운분 필수시청 Gimbap

@재료@

김밥용김
계란
당근
시금치
맛살

어묵
단무지
소금
참기름
식용유

우엉조림

#김밥 #김밥만들기 #김밥틀

Top1공공4 김밥틀 사용법 ~예쁘게 말아지는 김밥 ^^

2018년 11월 출시제품 Top1공공4 김밥틀로
둥근김밥 만들기 2분이면 완성 ㅎㅎ

주먹밥 마약김밥 다양한 종류를 만들 수 있는 김밥틀
간편하게 썰어지기까정

이제 터지고 힘들게 만드는 김밥 노노
Top1공공4 김밥틀로 예쁜김밥 성공!!

최고의 요리 비결 - The best cooking secrets_임종연의 연어 무스비_#002

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/cookrn간단 레시피

연어 무스비

- 주재료

훈제연어 (100g), 아보카도(100g), 밥(4공기), 김(4장), 레몬(50g)

- 배합초 재료

식초(6T), 설탕(4T), 소금(1T), 레몬즙(1T)

- 소스 재료

레몬즙(1T), 마요네즈(3T), 고추냉이 (1T)

----------------------------------------------------------------------------------

1. 식초(6T), 설탕(4T), 소금(1T), 레몬즙(1T)을 섞어 배합초를 만든다

2. 따뜻한 밥(4공기)에 배합초를 붓고 고루 섞어 양념한다

3. 훈제연어(100g)는 먹기 좋게 반으로 자른다

4. 아보카도(100g)는 반으로 잘라 씨, 껍질을 제거한 뒤 얇게 편 썬다

5. 레몬(50g)을 도마에 굴려 부드럽게 만든 뒤 반으로 잘라 아보카도에 즙을 뿌린다

6. 마요네즈(3T), 레몬즙(1T), 고추냉이(1T)를 섞어 소스를 만든다

7. 달군 팬에 김(4장)을 앞뒤로 살짝 굽는다

8. 접시에 구운 김을 담고 무스비 틀을 올린다

9. 무스비 틀에 양념한 밥을 ⅓ 정도 담아 고루 펼친 뒤 훈제연어를 올린다

10. 소스를 고루 바르고 편 썬 아보카도를 올린다

11. 남은 소스를 한 번 더 바른 뒤 남은 밥을 올리고 꾹꾹 누른다

12. 무스비 틀을 제거한 뒤 구운 김으로 돌돌 말아 감싼다

13. 연어 무스비를 한입 크기로 먹기 좋게 썬 뒤 도시락 통에 담는다

▶For more videos visit us at http://home.ebs.co.kr/cook

요리의 대가가 출연하여 평소에 즐겨 먹는 장,찌개,김치 등 기본 음식의 제조비법을 체계적으로 알려준다.

Subscribe to the EBS culture Channel here :)
▶http://www.youtube.com/subscription_center?add_user=EBSCulture

▶For more inforamation visit us at http://www.ebs.co.kr/

▶Check out what we're up to elsewhere:
https://plus.google.com/+EBSCulture

... 

#김밥틀사용법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,336건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.binlogue.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz