보드마카정상가

페이지 정보

profile_image
작성자이더맨 조회 3회 작성일 2020-10-20 23:39:16 댓글 0

본문

물 위에서 움직이는 그림의 비밀 / YTN 사이언스

보드마카와 물만 있다면 움직이는 그림을 만들 수 있다!
보드마카는 유성물감과 알코올로 만들어져 잉크가 노출되면
알코올은 휘발되고 물감만 남게 되는데 이때,
남은 물감은 기름 성분 때문에 물 위에 뜨는 것!
물 위 그림의 비밀을 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] https://science.ytn.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1343\u0026key=202001301126575145
하알로 : 보드마카와 은박호일로 하는데... 안되는 이유가 뭐죠.....ㅜㅜ
좋은선택 : 왜 나는 부서지지
문혜정 : 님들 일회용 접시도 되나요 만약 안되면 어떤 접시를 사용해야 하나요????
1하늘 : 빅민님이다~
소녀 : 빅민님 ?????

보드마카 놀이 #움직이는그림 #집콕놀이 보드마카 그림 물을 만나면? Dry erase marker and water #stayhome #초등과학 #유아과학 #호기심딱지

#보드마카그림 #집콕놀이 #유아과학 #kidsscience #초등과학
헬로뉴나 HelloNewna : 처음 올렸던 영상이 재편집되어 구독자분들의 소중한 댓글이 사라진 점 양해 부탁드립니다
보드마카 놀이 주의 사항:
1.큰 그림보다 작은 그림이 잘 찢어지지 않아요
2.그림은 선들이 모두 연결되어 있어야해요 (얼굴에서 눈만 따로 떼어 그리면 눈만 따로 분리돼요)
3.꼭 그림을 그린 뒤 다 말린 다음 그려주세요!
4.마카 중에도 잘 되는 보드마카가 있고 안되는 마카도 있으니 안되면 마카탓! 속상해마세용:)

맞는 거울이나 접시가 없을 시 주방용 호일을 이용하셔도 됩니다:)
최희승 : 이거 보고해봤는데 잘 안 돼요? 팁이 있을까요? 선 다 연결되어있는데도 안 되요ㅠㅠ
Jstar BK : It’s very good vidoe
Thanks for sharing this beatiful vidoe
Dropping love and full support.
라나스트레치 Stretch By Lana : 우왕 이거 대박신기방기 하네요
개미지옥이네요 한번 시작하면 끝이 없는 ㅎ
도도블리DoDoVely : 좋은영상잘봤습니당 ^^성인이봐도 넘신기해요 ,,,친구해요반갑습니당 ㅎㅎㅎㅎ구독누르고가여 제채널도놀러와주세요 !

58회...보드마카 닳아지면 버리지 말고 충전(리필)해서 마르고 닳도록 쓰자ㅎㅎ

분해를 해 봤더니 충전해서 쓸 수가 있더군요... 여러분들도 도전~~
리와이 : 저 잉크 어디서 사나요?@@
김성민 : 애초에 뒷부분이 열리는 보드마카를 사는게 나을 듯 싶네요 ^^ ㅋㅋ 더 수월할 듯!
곽진영 : 오~~대단하네요.

... 

#보드마카정상가

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 524건 1 페이지
게시물 검색