녹차이용법

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작성자키커 조회 6회 작성일 2020-11-30 15:42:40 댓글 0

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생활속 녹차 (녹차티백) 활용 꿀팁 모음

우리가 즐겨마시는 차 녹차!

오늘은 녹차로 즐기는 생활속 꿀팁들을 정리해 보았습니다.^^

오래된 녹차 살리는 방법 feat.볶은 녹차(호우지차) / 꿀팁 레시피 / How to: Hojicha #홍차언니 #한국티소믈리에연구원TV

안녕하세요, 홍차언니입니다.\r
홍차언니가 알려주는 꿀팁 레시피 (이하 홍꿀) 시간에 오신 여러분을 환영합니다.
여러분 혹시 집에 오래되고 묵혀둔 녹차 갖고 계신가요?\r

그 녹차 버리지 마세요~!!\r

맛있게 마실 수 있는 방법을 오늘 알려드릴게요.

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# 홍차언니가 알려주는 꿀팁 레시피, 볶은 녹차(호우지차) 편\r

• 볶은 녹차의 특징\r
- 카페인의 함량이 (일반 녹차에 비해) 절반 이하로 줄어듦\r
- 떫은맛을 내는 카테킨의 함량도 줄어들어 담백하고 구수한 맛을 느낄 수 있음\r
- 맛이 순하기 때문에 식사 중이나 식후에도 잘 어울림\r
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• 볶은 녹차 만드는 방법\r
- 1분 30초에서 2분 정도 팬 예열\r
- 버너의 불을 끄고 예열된 팬에 (오래된) 녹차 넣기\r
- 찻잎이 타지 않도록 계속 흔들기\r
- 로스팅 된 녹차를 체에 걸러 불순물을 제거하고 식히기\r
- 30초 정도 팬을 다시 예열하고 버너의 불 끄기\r
- 한 번 로스팅 된 녹차를 예열된 팬에 넣고 찻잎이 타지 않도록 계속 흔들기\r
- 적당히 로스팅 된 녹차 2~3g을 티찻에 넣기 / 2~3인분\r
- 80도의 물을 붓고 3분 동안 우리기\r
- 구수하고 담백한 볶은 녹차 완성!\r

※ 녹차는 80도의 물로 우립니다. 80도 이상의 물로 우리면 떫은맛이 증가되기 때문입니다.\r
※ 참고 문헌 : 티 마스터, 차의 과학\r

_\r

누구나 쉽고 재밌게 배울 수 있는, 클래스있는 홍꿀 클래스.\r
한국티소믈리에연구원에서 인기 강사로 활동 중인 홍차언니를 통해 맛있는 티를 즐겨보세요.

_\r

"티소믈리에 / 티블렌딩\r
티 전문가 과정에 도전해보세요!"\r

Homepage (한국티소믈리에연구원)\r
http://teasommelier.kr\r
Blog\r
https://blog.naver.com/t_sommelier\r
Instagram\r
https://www.instagram.com/tea_sommeli...\r
Facebook\r
https://www.facebook.com/teasommelier.kr\r
Homepage (사단법인 한국티협회)\r
http://www.tak.or.kr/

녹차 제대로 우리기 - 집에서 즐기는 차 한잔의 소소한 힐링

아버지센터 - '茶-say 아카데미'

약용으로 시작된 차는
식용에서는 문인들의 정신음료로
오늘날 그 가치가 재조명 되면서, 점차적으로
우리의 일상 속에 스며들고 있습니다.

아버지센터의 '茶-say 아카데미'는
차를 마셔보고 싶지만 어려워서, 마시는 방법을
잘 몰라서 도전해보지 못하는 분들을 위해
차에 대한 역사와 기원, 다양한 차의 종류와
우리는 방법 등을 다루고 있는 강좌입니다.

선물을 받거나 여행지에서 사왔지만
집에 방치 되어있는 차가 있으시다면
이번기회에 영상을 보시면서 편하게 우려보시고
차에 쉽게 접근하면서 친해져 보시는 건 어떨까요?

아버지센터에서 진행하는 '茶-say 아카데미' 프로그램은
https://papa-power.com/ 에서 참여 가능합니다.

문의) 02-2155-8398, 8400

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#녹차이용법

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